Альпклуб МАИ
     
 

Главная / комментарии к новости

   
Маёвское двоеборье в ближайшее воскресенье!
22 мая


28 мая 2017 года Альпклуб МАИ проводит 23-е традиционное альпинистское двоеборье.

Маёвское двоеборье проходит ежегодно, начиная с далекого 1995-го. Поначалу дистанция кросса составляла 10–15 км по парку Покровское-Стрешнево, а лазание проходило в боулдеринговом зале спорткомплекса "Черепаха". На самых первых соревнованиях приз победителям составлял 200 долларов и часы с гравировкой МАИ. Организовывали двоеборье главные идеологи Альплуба МАИ – Миша Волков и Андрей Фонарев. Неудивительно, что на старте появилась огромная красная растяжка "П....ц участникам соревнований", а беговая дистанция быстро выросла до полумарафона.

Количество участников неуклонно росло, а слава о мероприятии вышла за пределы России. В 2006 году специально на соревнования приехал испанский спортсмен и с удивлением обнаружил, что лазание перенесено на недавно разросшуюся "Сосульку" и теперь включает в себя трудность и драйтулинг, а для остроты ощущений сверху сыплят дождь и град.

С тех пор ежегодно в последнее воскресенье мая на стартовой поляне в Покровском-Стрешнево собираются не меньше ста, а то и двухсот альпинистов и им сочувствующих, дети вырастают и уже сами участвуют в забегах, "Сосулька" открывает новые плоскости для лазания (в том числе деревья), уровень спортивного мастерства участников неуклонно растёт, организаторы экспериментируют с форматом и системой подсчета баллов, спонсоры становятся друзьями и предоставляют все больше призов, сертификатов и апельсинов.

Неизменной остается душевность соревнований. Это место встречи клубов и поколений. Мы с удовольствием продолжаем дело Миши и Андрея. Красная растяжка куда-то подевалась, но мы всегда честно пишем в положении: "Судейский произвол: возможен".

До встречи на соревнованиях!

Положение
Регистрация

 

 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Венто
Simond

Маёвец.ru
         
  © 1996–2017 Альпклуб МАИ