Альпклуб МАИ
     
 

Главная / очерки / ...

МОЧА-2010, краткий отчет

Как известно, весьма поредевшая Малая Отдельная Часть Альпклуба в составе одного Сергея Чистякова отправилась 12.07.2010, то есть сразу после празднования собственного ДР, покорять г. Белуха, что на Алтае. Ниже - краткий отчет о воспоследовавших событиях.

С самого начала голубая мечта о Белухе была разрушена грубыми пограничниками, которые не пустили Чистякова в этот район... Альпинистам и другим путешенственникам на заметку - подавать заявку о посещении закрытого приграничного района должно не менее чем за 2 месяца до планируемой экспедиции.

В результате, расстроенный Сергей направил свои стопы в совершенно другую, открытую для свободного посещения часть горной системы Алтай.

Грустный, брел он до тех пор, пока не встретил на своем пути а/л "Актру", где, подивившись на нежданного гостя, его таланты, опыт, а так же знания, умения и навыки, немедленно приняли Чистякова на должность лагерного инструктора.

В этом качестве, согласно проверенным данным, он к настоящему моменту успел прочесть 1 (одну) лекцию, а так же покорить (вместе с выданными ему как инструктору участниками) следующие горы:

1Б вершина Купол
2А вершина Карадаш (ледовая)
2Б название вершины и характеристика марштура летописцам остались неизвестны
3А вершина Кызылташ (ледовая)
 
На момент написания данного материала (т.е. в 17:12 по местному, горноалтайскому, времени) инструктор Чистяков во главе руководимой им группы III-разрядников из г. Владивостока гордо стоял на вышеуказанной вершине Кызылташ и по телефону комментировал:

1. действия руководимой им группы (И они называют это "ходить"!..)
2. открывающиеся с вершины виды (Красотища!)
3. новость на сайте alpclb.ru от 19.07 про Волкова+2, которые вернулись в лагерь сушиться из-под Даллара (Слабаки! Мы тут все время под дождем ходим - и ничего!)
4. новость от 20.07 о том что в базовом лагере скопилось 400 человек (Хрена себе!)

Кроме того, инструктор Чистяков свысока посматривал на 1Б, по которой ему и руководимой им группе предстояло спускаться (чо-то какая-то странная 1Б - гребень несколько крутоват да и снежник какой-то весьма вертикальный...) и по которой назавтра инструктору Чистякову вместе с другими инструкторами назавтра предстоит вести на восхождение группу Детской Художественной Филармонии из г. Томска...

В общем, на далеком горном Алтае происходит своя, хоть и не видимая из Москвы, но, тем не менее, интересная и насыщенная жизнь...

/данные на 22.07.10/
 
Комментарии:
29.07.10, 12:41:28   Abramchik:
Актру -круто!
там красиво
 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Скалолазный центр BigWall на Савеловской
Simond
ClimbLife - Путешествия на скалы.

         
  © 1996–2018 Альпклуб МАИ