Альпклуб МАИ
     
 

Главная / знания / ...

Занятия хатха-йогой

В альпклубе вводятся занятия йогой по воскресеньям! С 16.00 до 18.00 часов. Преподаватель - Ольга Качулина.

Несколько слов о занятиях от Ольги:

Большинство техник, используемых в современной хатха-йоге были созданы несколькими индийскими философами в конце 19 - начале 20 века, и затем были распространены по всему миру их последователями, когда йога начала набирать популярность на западе. Хотя многие практики йоги зачастую относят себя к различным религиозным школам индуизма или буддизма, сама хатха-йога не имеет отношения к религии, а является средством для обретения физической и душевной гармонии по принципу "в здоровом теле здоровый дух".

При регулярной и адекватной практике занятия йогой позволяют гармонизировать соотношение силы и гибкости, получить необходимое расслабление, полезны при лечении хронических заболеваний и заболеваний опорно-двигательного аппарата, позволяют улучшить навыки концентрации и обладают массой других эффектов.

Существует огромное количество стилей хатха-йоги. Техники йоги развиваются, изменяются и совершенствуются с учетом потребностей современного стиля жизни и под его влиянием. Неизменным остается только один принцип: успеха в йоге достигнет каждый.

Мои занятия строятся на основе последовательностей аштанга-виньяса йоги, включая в себя статические положения (асаны), динамические движения - виньясы и базовые дыхательные упражнения - пранаямы, а также обязательное расслабление в конце.

Я занимаюсь йогой с 2008 года, в 2009-2010 году прошла сертификационный преподавательский курс по стандартам IYF (International Yoga Federation).

Запись на занятия - по телефону 8 926 457 74 33.

Необходимое снаряжение: коврик для йоги или туристический, а также одежда как для скалолазания. За 2 часа до занятия не есть.

Занятия - для членов Альпклуба МАИ, бесплатные.

 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Скалолазный центр BigWall на Савеловской
Simond
ClimbLife - Путешествия на скалы.

         
  © 1996–2018 Альпклуб МАИ