Альпклуб МАИ
     
 

Главная / очерки / ...

В Чалтен пришла непогода и, кажется, что теперь навсегда

Автор: Юрий Сойфер

В маленький городок ЧалтЕн пришла непогода и, кажется, что теперь уже навсегда.

Почти три года назад прочитал в интервью Р. Месснера про "последний уголок Земли". И там же, как-то вскольз, упомянул, что в Патагонию он опоздал. Начал читать историю патагонизма, про тех кто смог (и не смог!) оставить свои линии на гранитных стенах. Зацепило - но я сильно опоздал. Сюда, конечно, надо приезжать в тридцать! Но ведь "фарш невозможно прокрутить назад".

Подготовились, как смогли, и приехали.

Слова про ауру, для вашего поколения диковаты, но она тут, на краю земли, есть! Есть тут и толпы трекеров. Однако на волшебную страну они могут смотреть лишь издалека. Тоненький фиксроуп "уходящий в пропасть" - надежный сторож охраняющий покой Фицроя. В советской сказке Буратино также почти волшебная страна прикрывалась холстом с нарисованным очагом.

Приехали на место и сразу поймали большое погодное окно (4дня), но ва-банк идти побоялись. Полезли на Mermoz "по Аргентине" (невысокая гора справа от Фицроя). Подход, ночевка под вершиной, гора, отход и за спиной вырастают крылья :).

Через день окно полтора дня. Для Большой Горы этого нам мало ))) - пошли на маленькую Aguja de l´S "по Австрияке" (левый конец хребта Фицрой :). Пару веревок по льду, затем скальники нацепили и вперед. Но здесь не Крым... при выходе на гребень, со стороны Серро Торре подуло именно так, как многожды описано в книжках - веревка не падат вниз и т.п. Попросили прощения у горы и резво повалили вниз. Ураган нас застал уже в поселке.

Теперь остается только тусоваться и ждать. Но прогноз обещает непогоду "навсегда"...

 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Венто
Simond

Маёвец.ru
         
  © 1996–2018 Альпклуб МАИ