Альпклуб МАИ
     
 

Главная / очерки / ...

Безумству храбрых поем мы славу!

Безумству храбрых поем мы славу,
безумству храбрых поем мы песню.
А.М.Горький

Простой склон. Здесь мы первый раз надели кошки

А вот тут сделали верхнюю страховку - крутизна склона градусов 70
Ни холод, ни снег, ни ветер не останавливает наших доблестных третьеразрядников на пути к мастерству. Пусть глупые пИнгвины прячут жирные тела в тепле, Юра Нуждин и Дима Григорьев все равно будут лазить по льду и по скалам.

И Пусть Подольские скалы мелкие, мягкие и совсем не похожие на то, что будет в настоящих горах, а смерзшийся песок в дзержинском карьере условно можно принять за лед, но поработать с веревкой и походить на кошках можно вполне. Да и шею сломать вполне можно, если полезть без страховки. Почти что как в горах :)

В общем позапрошлую субботу мы провели в Подольском Карьере, а прошлую - в Дзержинском. Подольский карьер встретил нас мокрым снегом и редкостной грязью на полках. Не скажу, что лазание в кошках доставило массу удовольствия, но по крайней мере было очень поучительным. Никто из третьеразрядников раньнше в кошках по скалам не лазил. Все остались довольны, несмотря на то, что перемазались желтой глиной по уши.

А вот Дзержинский карьер приятно удивил. Раньше мы никогда здесь не бывали и даже не могли представить себе, что песок может быть настолько похож на настоящий лед.

Здесь мы нашли и некрутые участки градусов по 25 - как раз походить вверх - вниз, размяться и практически вертикальные стены. Конечно, не все так шоколадно, как могло бы быть на настоящем льду. От ударов ледорубом прямо в глаза и за шиворот летит песок, железо безбожно тупится... Но что же делать... искусство требует жертв.

подольский карьер
 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Скалолазный центр BigWall на Савеловской
Simond
ClimbLife - Путешествия на скалы.

         
  © 1996–2018 Альпклуб МАИ