Альпклуб МАИ
     
 

Главная / очерки / ...

"Мировоззрение людей старой школы и западных альпинистов - это два принципиально два разных подхода. Для нас, русских, альпинизм - сначала спорт, а потом все остальное. А для западных - сначала "все остальное", а потом уже спорт. Для нас альпинист - это спортсмен".
"Альпинизм . специфический вид деятельности. 80% людей, приходящих в альпинизм, - это люди, наделенные комплексами неполноценности. Они стремятся за счет альпинизма компенсировать свои недостатки, самоутвердиться. Вот таких, к счастью, система не пускала выше второго разряда. А сейчас количество закомплексованных людей не уменьшилось, а система работать перестала. И многие ходят туда, куда им ходить не следует."
"И вообще я считаю, что альпинизм - это органичное сочетание неприятного с безполезным. В альпинисте еще должна быть смесь циника, прагматика и романтика. Представьте себе, что вы - отец большого семейства. Жена говорит: "Опять эти горы!?" и смотрит на тебя вот так... Вы вычеркиваете из головы все плохие известия, что в горах опять нелады, бросаете семью - это ли не циничное отношение к жизни?"
 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Венто
Simond

Маёвец.ru
         
  © 1996–2018 Альпклуб МАИ