Альпклуб МАИ
     
 

Главная / очерки / ...

Праздничное мужское троеборье

23 февраля было проведено мужское троеборье. Участие в соревнованиях приняли девять человек.

В этот серый день путь к парку Покровское-Стрешнево был особенно долог. Сложив тапочки и полотенца в машину Кати Молотковой, для скорой доставки на место испытаний, мужчины, не торопясь, продвигались вперед, размышляя о температуре воды в прудах и воздуха в парке, о недавней тяжелой тренировке и т.д. Люда Суздальцева на всякий случай переписала телефоны родных и близких участников троеборья.

Наконец, все собрались на старте, судья Женя Ивкина дала отмашку, и понеслись! После забега на короткую дистанцию мужчины окунулись в прорубь, предварительно очищенную девушками от дохлой рыбы (то ли рыба не пережила 30-градусных морозов, то ли утки заразили её птичьим гриппом). Выскочив из проруби, спортсмены приняли глинтвейна, заботливо приготовленного Сашей Дубовым. Увы, коньяка, ожидавшегося Тренером Мишей Волковым, девчонки опрометчиво не принесли. Тут обнаружилось, что сдохла вся остальная рыба, имевшаяся в пруду - рыбешки не вынесли встречи с настоящими мужчинами. Только по этой причине судья не исполнила первоначальный замысел – в качестве поощрительного приза мужчинам искупаться в проруби topless (запах рыбы от Женьки, несомненно, дискредитировал бы её как судью и женщину).

В Альпклубе прошел третий этап – игра в Чапаева, в ходе которой было проявлено максимум меткости, твердости пальцев и характера. По итогам троеборья ценными призами были награждены: Дима Филонов - за скоростной бег; Макс Гальцов - за четкость исполнения прыжка в прорубь; Андрей Неволин – как лучший Чапаев; Шурик Юрганов – за волю к победе, специальной медалью с символическим изображением «не с…-ть». Всем участникам соревнований было вручено по запасному яйцу – шоколадному, с сюрпризом.

После прошло застолье, в ходе которого вся еда не была съедена, а бутылка конька была открыта, но не начата. В завершение праздника пришел Анатолий Карпов с шампанским и поддержал светскую беседу, повергая в смущение новеньких девушек – Лену и Аню, ещё непривычных к такому стилю общения.

Пока проходило отмечание 23 февраля в Альпклубе, часть наших альпинистов выполняла альтернативную праздничную программу: в течение 10 часов ребята чистили от снега и наледи крыши маевских учреждений и нанесли институту немалый ущерб.

Все мужчины Альпклуба подтвердили в этот день, что они – настоящие мужчины! С чем и поздравляем!

ОБСУДИТЬ СТАТЬЮ НА ФОРУМЕ

 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Скалолазный центр BigWall на Савеловской
Simond
ClimbLife - Путешествия на скалы.

         
  © 1996–2018 Альпклуб МАИ