Альпклуб МАИ
     
 

Главная / очерки / ...

Памяти друзей

Друзья! Хотелось бы сказать несколько слов о лыжной гонке (или кроссе) «Памяти друзей».

В отличие от большинства других спортивных мероприятий, целями и задачами этого мероприятия не являются популяризация лыжных гонок или бега, пропаганда спорта и здорового образа жизни. Память о друзьях – не формальный повод для проведения соревнований.

Участие в гонке означает, что каждый из нас, и все мы вместе, помним о тех, кто погиб в горах, что мы любим их, несмотря на то, что их больше с нами нет.

Помнить о тех, кто ушел – это то же самое, что дорожить теми, кто рядом с нами сейчас. Люди, с которыми мы ходим в горы, не могут быть случайными, мало знакомыми, чужими. Это СВОИ люди, которым мы всегда готовы прийти на помощь, за которых мы болеем душой, которым мы доверяем свою жизнь.

Забвение о прошлом означает безразличие к настоящему – каждая текущая минута уходит в прошлое, и если мы не хотим думать о том, что было вчера, месяц, год, десять лет назад, значит нам все равно, что происходит в настоящий момент.

Помнить – значит жить по-настоящему. Встретимся на гонке «Памяти друзей».

P.S.

На сайте есть фотографии наших друзей, которых с нами больше нет.

Сергей Читаев
Андрей Фонарев
Иван Москалев

Если Вы можете пополнить эти страницы новыми фотографиями или текстами, или же у Вас есть материал для страниц о других людях, пишите, присылайте.

Люди гибнут в горах. Чтобы предотвратить несчастные случаи, нужно помнить о том, что они возможны, что они были, что в горах необходимо умение адекватно оценивать свои силы и окружающую обстановку, и заботиться не только о себе, но и о своих друзьях.

 
Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться -->
или
 
--> Зарегистрироваться <--
   

    




Подписаться на новости
 
Camp Russia
Скалолазный центр BigWall на Савеловской
Simond
ClimbLife - Путешествия на скалы.

         
  © 1996–2018 Альпклуб МАИ